ULTHERA ЭФФЕКТ

Спустя месяц у Марины значительно подтянулся и уплотнился овал лица. «Брыли» стали менее заметными. Подбородочный отдел стал более плотным, за счет чего появился более четкий, более выраженный угол в области подбородка. Что касается носогубных складок - я считаю, что здесь еще необходимо дождаться заметного результата, который станет очевидным через 3 месяца. Прогнозы по проведенной процедуре полностью оправдались, периода реабилитации от процедуры не было. Я, как доктор, уже вижу результат. Чтобы улучшить качество кожи в дальнейшем, я бы посоветовала инъекции гиалуроновой кислоты совместно с лазерной шлифовкой. 

Мнение эксперта Саломеи Абальян

Марина Каминарская, издательский директор, спустя 2 месяца после процедуры:

На следующий день после процедуры я долго боялась посмотреть в зеркало  - а вдруг лицо будет опухшим и в синяках. Когда решилась, то увиденное меня не испугало совсем – присутствовала легкая отечность, но заметна она была только мне. Синяков не было, но нижняя часть лица слегка побаливала, подбородок онемел, что не помешало мне накраситься, изредка морщась от неприятных ощущений при нанесении тонального крема, и отправиться по своим делам. Никто из знакомых на работе и родных дома ничего не заметил.  

Такая ситуация сохранялась несколько дней. Лицо немного побаливало особенно в области челюсти, при прикосновении отдельные точки были довольно болезненными, и что, наверное, самое неприятное, ощущалось онемение в районе скул и второго подбородка. Оно беспокоило меня дольше всего – недели две-три. Но в то же время положительные изменения проявились практически сразу – второй подбородок (точнее - утратившая упругость кожа под челюстью) пропал. Сначала он стал более плотным, (я относила изменения на счет легкого отека), но отек спал, а подбородок не вернулся. Кожа осталась подтянутой и ровной. Профиль стал выглядеть явно лучше. Заметив это, я воспряла духом – значит, все сработает, все будет так, как обещали врачи.

Пришла на встречу с друзьями, которых давно не видела, сразу слышала: «Ты что –  только из отпуска? На диете сидишь?  Лицо подтянулось. Влюбилась? Выглядишь помолодевшей!» Да, на диету я тоже села, кстати, - есть стимул, чтобы поработать над собой.

Сейчас, спустя два месяца я явно вижу положительные перемены: более ровный и четкий овал лица, скулы выглядят «аккуратнее», отсутствует второй подбородок, кожа под подбородком и на шее более подтянутая и упругая. Конечно, следы возраста сохраняются, но и лет мне уже за 50.  Сделай я такую процедуру лет 10 назад, говорит Саломея, можно было восстановить юный овал, а теперь возможности процедуры ограничены. Впрочем, врач обещает, что положительный эффект еще будет нарастать в течение пары месяцев -  буду ждать.

Важно знать, что процедуру Альтера-терапии имеет право проводить только врач, который прошел обучение и получил сертификат, дающий ему право использовать ее в практике. На сайте Merz Aesthetics   размещен список клиник, где работают сертифицированные врачи. Выбрать ближайшую клинику Вы можете в разделе «Куда обратиться».

ФОТОСЕССИЯ
© 2015 ООО «Топ-50». Женский журнал Woman.ru