ТЕСТИРОВАНИЕ ULTHERA SYSTEM

“Марина никогда ранее не делала процедур глубокого лифтинга. Сейчас у пациентки присутствует небольшое опущение мягких тканей в области нижней челюсти и потеря четкости овала лица. Все это – показания к проведению процедуры ультразвукового лифтинга ULTHERA System.

Марина перенесла процедуру хорошо. Работа заняла примерно полтора часа. Было сделано 857 импульсов. В процессе у пациентки было небольшое покраснение кожи, которое прошло сразу после завершения коррекции.

На второй день после процедуры возможна небольшая отечность лица в той зоне, на которую оказывалось воздействие. Впрочем, это зависит от индивидуальных особенностей пациента. Отечность может продлиться максимум пару дней и никак не мешает обычной жизни.”

Мнение эксперта Саломеи Абальян

Марина Каминарская, издательский директор, отзыв о процедуре:

Мне 51 год, и в последнее время я стала чаще думать о возрасте и о  мерах борьбы с возрастными изменениями.

Я заметила, что появилось больше морщинок вокруг глаз, носогубные складки стали более выраженными, уголки губ печально опустились. Кожа стала терять былую упругость. А самое, наверное, неприятное, - овал лица стал терять четкость, наметились «брыли». Все это, конечно, выдает возраст, и именно поэтому было решено попробовать процедуру ультразвукового лифтинга Альтера-терапия для решения таких деликатных проблем.

Решиться на хирургическую операцию я пока не готова, да и с трудом представляю, как вписать операцию с долгим реабилитационным периодом в свою жизнь, насыщенную работой. А вот с помощью аппаратной процедуры, которая занимает около часа, не оставляет следов так, что можно сразу пойти на работу, - почему бы и нет!  

Главврач Клиники эстетической медицины L'art de la vie Саломея Абальян подробно рассказала мне, на чем основано действие аппарата, что со мной будет происходить. Эффект не мгновенный - должно пройти время, и он в полной мере проявится через 2-3 месяца и может сохраниться до 18 месяцев (в зависимости от индивидуальных особенностей пациента).

Заранее меня подробно расспросили о болезнях, аллергии, перенесенных травмах и подчеркнули, что наличие перманентных филлеров – это противопоказание.

Меня предупредили, что Альтера-терапия - это не массаж лица. Процедура переносится нормально, но все-таки дискомфорт присутствует, поэтому мне предложили принять обезболивающее.

Доктор начала воздействие в области щек и подбородка самой глубокой насадкой, проникающей на глубину 4,5 мм.

За самой глубокой насадкой пришла очередь второй, более поверхностной, действующей на глубине 3 мм, а потом и третьей, «фракционной», воздействующей на глубине 1,5 мм . Первыми двумя насадками было обработано все лицо, особенно активно – нижняя челюсть и шея. Самой поверхностной, «фракционной» насадкой Саломея обрабатывала нижние и верхние веки, предварительно нанеся на них поверхностную анестезию, которая используется при инъекционных методиках. Все время врач контролировала положение насадки, глядя на экран.

После процедуры доктор обработала лицо гелем траумель, а также предупредила, чего ожидать в ближайшее время. Возможен отек, небольшие покраснения, малозаметные синяки. Нельзя неделю заниматься спортом, две недели надо избегать высоких температур – ходить в солярий, баню или сауну, месяц нельзя делать массаж лица. И если что - немедленно звонить и не заниматься самолечением.

Когда все закончилось, я сразу взяла зеркало. Белые области вокруг глаз (так проявляет себя поверхностное обезболивание), отдельные красные пятна. Вид меня огорчил. Но буквально в течение получаса все прошло, и выглядеть я стала значительно лучше - кожа стала более натянутой, овал лица подтянулся, я как будто бы помолодела. А уж когда я накрасилась и пришла на работу, все заметили, что я выгляжу просто отлично. Правда, Саломея предупредила, что это только предварительный эффект, который во многом может быть связан с отеком. Подлинный и максимальный эффект будет позже, не сразу – через 2-3 месяца.

На следующее утро я действительно проснулась с несколько отекшим лицом. Не то чтобы катастрофически, но мне отек был заметен. Отдельные зоны при прикосновении были слегка болезненными, а в зоне скул, челюсти и под подбородком ощущалось легкое онемение и какая-то натянутость кожи. Саломея предупреждала, что все так и будет, и что натянутость – это результат отека, а не самой процедуры.

Теперь я с нетерпением жду, когда проявится настоящий эффект от процедуры - лицо станет более четким, второй подбородок и брыли исчезнут, нижняя треть лица подтянется, а уголки губ поднимутся наверх. Конечно же, они поднимутся - я же буду больше улыбаться, ощущая себя моложе!

Важно знать, что процедуру Альтера-терапии имеет право проводить только врач, который прошел обучение и получил сертификат, дающий ему право использовать ее в практике. На сайте Merz Aesthetics   размещен список клиник, где работают сертифицированные врачи. Выбрать ближайшую клинику Вы можете в разделе «Куда обратиться».

ФОТОСЕССИЯ
© 2015 ООО «Топ-50». Женский журнал Woman.ru